Review Anime : Akatsuki no Yona

Review Anime : Akatsuki no Yona

Screenshot (622)

Yosh ..
Ada yang udah nonton Akatsuki no Yona ?
Atau belum kenal sama sekali ?
Atau udah download tapi belum nonton ??
Oke…. pada postingan kali ini saya akan membuat sebuah postingan dengan judul “Review Anime : Akatsuki no Yona” ..
Yoooo langsung aja kita mulai ………….. !!!!!!!!!

Akatsuki no Yona

maxresdefault+1

Type: TV
Episodes: 24
Status: Finished Airing
Aired: Oct 7, 2014 to Mar 24, 2015
Producers: Studio Pierrot, FUNimation EntertainmentL, Hakusensha, AT-X, Marvelous AQL, Tokyo MX
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo
Duration: 24 min. per episode
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
Score: 8.311

Sinopsis :
Setelah ulang tahun keenam belas, sang Putri ceria yaitu Putri Yona bermaksud untuk memberitahukan cintanya pada Soo-won kepada ayahandanya, namun kehidupannya terbalik setelah menyaksikan pria yang dicintainya dengan kejam membunuh ayahnya. Karena patah hati oleh pengkhianatan yang menyakitkan itu, Putri Yona melarikan diri dari istana bersama dengan pelayan setianya Hak. Sekarang, dia akan mengangkat pedang dan busur untuk mendapatkan sekutu baru dan melindungi orang-orang tercinta.

Gimana gan ???? Ratingnya gede ya di MyAnimeList … sampe nembus angka 8 ..
Itu menurut MyAnimeList …
Nah gimana nih kalau menurut saya sendiri :v
yoo di simak gan …

STORY-CERITA

akatsuki-no-yona-episode-5-29+1
Dari segi cerita AnY memang menyuguhkan cerita dan alur yang menarik,
Episode awal kita disuguhkan tentang sebuah kerajaan … dan di kerajaan itu terdapat putri bernama Yona,ceritanya ayahnya si Yona adalah raja , tapi raja yang jauh dari kata raja ,
karena biasanya Raja dikenal tegas , namun ayahnya si yona ini sangatlah lembut,bahkan ayahnya yona ini ga mau pegang senjata atau anti senjata !!!
Ada orang yang menyukai sifatnya ada juga yang membenci sifatnya itu,namun jangan salah walau sang raja sangat benci senjata,namun sang raja memiliki
pengawal-pengawal pribadi yang sangat kuat,salah satunya adalah si Hak,nah si Hak adalah salah satu pemeran utama dalam anime ini,
si Hak yang dikenal juga sebagai monster petir,ya karena dia kuat dan cepat bagaikan petir …
Cerita semakin menarik ketika kita tahu bahwa si Hak ini menyukai putri Yona,namun Hak sadar bahwa dia hanyalah pengawal kerajaan,
Si Yona juga memiliki pujaan hati,yaitu Su-Won,teman masa kecilnya bersama Hak …
Waktu itu kebetulan si Su-won mengunjungi kerajaan,Yona bertemu dengan su-won,dan su-won memberikan sebuah hadiah berupa aksesoris untuk rambut sebagai hadiah ulang tahun ..
Namun,,,, Baru saja merasakan bahagia,Yona harus menerima takdir …
bahwa ayahnya telah mati,lebih parahnya lagi ayahnya mati ditangan orang yang ia suka yaitu Su-Won…
Fakkkkss,bagus juga ceritanya nih hehe :v
Sontak si Yona gak percaya dan langsung berteriak,lalu datanglah si Hak dan datang menolong ….
Singkat cerita Yona dan Hak pergi dari kerajaan,dan sekarang kerajaan telah diambil alih oleh Su-Won …..
dan akhirnya Yona memutuskan untuk pergi dan berpetualang bersama Hak,diperjalanan Yona dipertemukan
dengan seorang biksu,dan menurut biksu itu Yona harus mengumpulkan 4 Naga !
Yah begitulah,maaf saya lupa lagi ceritanya :v
Singkatnya Yona pergi mencari 4 naga itu untuk mengembalikan kerajaan ke tangannya !!!
Mencari 4 Naga ini gak gampang,karena banyak sekali terjadi peristiwa …
Naga yang pertama yang bergabung adalah Ki-ja atau Naga putih … yang memiliki kekuatan naga ditangannya ..
Naga kedua adalah Sinha naga biru , Sinha memiliki kekuatan naga dimatanya …
Naga ketiga adalah Jaeha naga hijau yang memiliki kekuatan naga di kakinya
dan yang terakhir adalah Zeno naga kuning yang memiliki kekuatan naga pada tubuhnya …
Akhirnya keempat orang yang mewarisi kekuatan naga telah terkumpul ….
Kini,Yona bisa memulai penyerangan ke kerajaan dan menjatuhkan tahta su-won ….
Akatsuki no Yona terdiri dari 24 episode , dan menurut saya 24 episode ini ngga dimanfaatkan dengan baik,,
Karena 24 episode ini cuma buat ngumpulin 4 naga doang,dan naga yang terakhir gabung juga bergabung di episode terakhir :v kaya maksa banget :v tapi mungkin
ini memang dari manganya :v … dan terlalu banyak adegan-adegan ga penting,maklum yang buat menangani anime ini adalah Studio Pierrot,yang saya kena;
Pierrot memang suka bertele-tele,liat saja anime Naruto,banyak sekali filler atau cerita yang gak nyambung sama manganya :v
Overall pada dasarnya saya suka dengan konsep ceritanya,namun entah kenapa anime ini cukup membosankan :v
Jadi saya beri nilai 6/10 untuk Storynya … Andai saja ceritanya tidak bertele-tele,pasti akan seru !!!

Karakter-Penokohan

Screenshot (623)

Yona

275596
Main Character dalam anime AnY ….
Memiliki wajah yang cukup cantik dengan rambut merah yang sangat indah,kepribadiannya diawal dia hanyalah seorang putri raja yang manja tanpa memikirkan dunia luar,
namun setelah berpetualang kesana-kemari,akhirnya kepribadian Yona berubah menjadi peduli dan tegar …

Hak

275618
Sang pengawal kerajaan,namun setelah kerajaan direbut oleh su-won,hak memutuskan untuk tetap menjaga Putri Yona .
Dari yang saya lihat Hak menyukai Yona,namun sayang Yona mencintai Su-Won ..
Penampilan Hak cukup keren,dengan rambut yang kece dan sebuah senjata yang oke punya !!!
Hak adalah orang yang keras,cuek namun baik :v

Yun

275369
Yun adalah teman yang Yona dapatkan saat Yona menemui Biksu,setelah itu Yun memutuskan ikut bersama Yona untuk mencari 4 Naga,
Yun sangat pandai dalam segala hal,namun untuk hal bertarung Yun tidak bisa diandalkan,walaupun Yun adalah seorang
pria,namun dalam penggambarannya Yun sangatlah identik dengan wanita :v maklum anime shoujo …

Kija

270487
Salah satu dari 4 Orang yang mewarisi kekuatan naga,dan Kija adalah yang pertama direkrut oleh Yona,
Kija memiliki kekuatan naga di tangannya,Kija memiliki kepribadian yang lembut dan bisa dibilang layaknya anak mamih :v

Overall untuk penokohan gak ada masalah 😀 standar-standar aja :v
Tokoh favorit saya dalam anime ini adalah Hak !
Untuk Karakter-Penokohan saya berikan nilai 6/10

Grafik-Kualitas Gambar

700172073d3dd129153d992f11e1179d
Untuk grafik sih standar menurut saya :v seperti layaknya anime-anime buatan Pierrot,enak untuk dilihat 😀
Dan untuk grafik-Kualitas gambar saya beri nilai 6.5/10 !!!

OP/ED-Soundtrack

akatsuki-no-yona-episode-5-29+1
OP :
#1: “Akatsuki no Yona (暁のヨナ)” by Kunihiko Ryo (eps 1-14)
#2: “Akatsuki no Hana (暁の華)” by Cyntia (eps 15-23)
ED :

#1: “Yoru (夜)” by vistlip (eps 1-14)

#2: “Akatsuki (暁)” by Akiko Shikata (eps 15-24)
Untuk opening dan ending biasa aja,gak istimewa ….
Untuk op/ed-soundtrack saya beri nilai 5/10 !!!!!!!!

KESIMPULAN :

yona1op+1
Jadi kesimpulannya bagi kalian yang menyukai anime shoujo,terutama kaum hawa,cocok untuk ditonton anime yang satu ini,bukan sekedar anime shoujo-shojouan … namun anime ini memberikan nilai lebih karena
adanya action yang cukup baik…
Overall saya kasih nilai 6/10 untuk AKATSUKI no YONA 😀

Mohon maaf ya jikalau dalam penulisan saya ini banyakkk sekali kekurangan …
Mohon tuk dimaklumi 😀

 

 

Thanks for Mbah Gugel dan MyAnimeList 😀

15 thoughts on “Review Anime : Akatsuki no Yona

  1. mngkn bs baca yg versi manga
    klo q pribadi belakangan ini lebih suka baca versi manga drpd lihat versi anime, soalny seringkali karakter yg dh tergambar di manga dg kuat g tampak di versi anime
    belum pernah nonton animeny Akatsuki no Yona, tapi selama baca yg versi manga, rasany q blm pernah kecewa

    • Hehehe saya kurang suka baca manga 😀
      Dari plot ceritanya menarik memang tapi pembawaan cerita dalam animenya entah kenapa bagi saya sendiri cukup membosankan hehe, gak tahu di manganya seperti apa hehe.

  2. awal cerita agak membosankan, pertengahan cerita lumayn seru, menjelang akhir semakin seru, namun untuk episode terakhir (eps 24) sangat mencengangkan karena berakhir hanya dengan ngumpulin 4 naga doang :v .
    ku kira bakalan perang merebut kerajaannya kembali, eh ternyata nggak… jadi sedikit kecewa… wkwk :v
    karena kucari-cari bagian perang setelah 4 naga berkumpul eh ngga ada.. di OVA nya juga nggak ada yang perang merebut kerajaan kouka kembali..
    berharap semoga ada kelanjutannya untuk perang merebut kerajaan kouka..aamiin
    wkwkwk :v

    • iya semoga saja ada season 2 nya 🙂 tapi sepertinya akan butuh waktu lama nih atau bahkan gak bakal dibuat seri keduanya 😦 kalo ngebet pengen tau lanjutannya baca aja manga/manhwa nya 😀

  3. dimanga nya gimna gitu, kalo menurut gua sih yang nge bunuh sih bapak nya soowon emang raja il. raja il sbnrnya ga takut sama senjata, il juga tau kalo yona reinkarnasinya raja hiryuu. dan yang nge bunuh ratu ( ibu nya yona ) adalah raja il. itu cma menurut gua ya 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s