Rekomendasi Anime Summer 2015

Rekomendasi Anime Summer 2015

cats

Yosh ….
Musim spring telah berlalu dan menyisakan sepercik kenangan yang akan dikenang :v
Musim spring pergi dan meninggalkan banyak sekali cerita baru serta anime yang seru …
Menurut saya pribadi,musim spring 2015 adalah salah satu musim terbaik selain musim Fall 2013 😀

Banyak sekali anime spring yang oke-oke,bagi yang ingin mengetahui apa saja anime-anime terbaikspring 2015 bisa dicek disini ..
Yo,akankah musim summer ini mengulang kesuksesan dari musim sebelumnya ????
Hmmm … pasti penasaran kan ??
Yo,daripada lama-lama basa-basinya mending langsung aja kita ke tkp …

4970381165390+1

 

Inilah Rekomendasi Anime Summer 2015 versi Attack On Sadega

God Eater

20849-JejsiwEwVsNZ+1
Main Studio: ufotable

Genres :

Sinopsis : Berlokasi di Jepang pada tahun 2071 di mana dunia sebagian besar telah hancur oleh monster misterius yang dikenal sebagai Aragami. Sebuah organisasi yang dikenal sebagai Fenrir dibuat untuk memusnahkan Aragami menggunakan senjata yang disebut Good Arcs yang terbuat dari sel-sel dari Aragami. Mereka yang mengkhususkan diri dalam membasmi Aragami dikenal sebagai God Eaters. Awalnya God Eaters memiliki satu jenis God Arcs di mana hanya menjadi bentuk pistol atau bentuk pisau, namun tipe baru telah ditemukan yang dapat berubah bentuk menjadi pistol dan bentuk pisau. Sejak itu, mereka telah diklasifikasikan baru-jenis dan jenis lama sebelumnya.

Review : Overated banget di Indonesia,kita lihat bagaimana hasilnya nanti 😀 Ditunda 1 Bulan penayangan anime ini,tapi saya dapet episode 00-nya dan ternyata emang lumayan,grafiknya sangat smooth sekali dimata

Durarara!!x2 Ten

20879-oIlNf0e7VtHQ+1
Main Studio: Studio Shuka
Genres: Action, Mystery, Shounen, Supernatural

Sinopsis : Ikebukuro mulai kembali seperti semula, setelah 6 bulan berlalu. Di saat sekolah kembali seperti biasa, Celty si pengendara motor tanpa kepala yang melegenda masih diburu oleh polisi. Izaya juga telah kembali untuk membuat rencana yang tidak kalah liciknya. Sedikit demi sedikit, Ikebukuro yang sudah kembali tenang, akan mulai mengalami kekacauan.

Review : Saya gak ngikutin ,jadi gak bisa kasih review …

Seri ketiga dari anime Durarara,banyak yang bilang durarara adalah anime yang bagus dengan cerita yang berbobot dan sepertinya agak berat

 

Charlotte

CHARLOTE+1
Main Studio: P.A. Works
Genres : School,Super Power

Sinopsis : Remaja yang memiliki kemampuan spesial, jumlahnya sangat sedikit. Yuu Otosaka memanfaatkan kemapuannya untuk memuaskan dirinya di dalam kehidupan sekolah. Kemudian, dia bertemu dengan seorang gadis bernama Nao Tomori. Pertemuan mereka menjadi takdir pertemuan bagi para pemegang kekuatan spesial.

Review : Njir,ane kira anime serius,ternyata anime somplak ! wajib ditonton nih .. hihi sang MC punya sifat kayak Kanie (Amagi Briliant Park) dan wajah serta kekuatan mata layaknya Lelouch (Code Geass)

Working!!!

20819-24mtneQy4vl8
Main Studio: A-1 Pictures
Genres: Comedy, Slice of Life

Sinopsis : Musim ketiga dari serial Working!. Melanjutkan kisah restoran keluarga Wagnaria dan segala kesibukannya.

Review : Anime summer 2015 paling wajib saya download ini,gak nyangka akan dibuat seri ketiganya 😀
Dengan ceritanya yang ringan dan menghibur , membuat nilai lebih buat anime ini 😀 wkwk makin banyak aja orang sinting di season 3 ini … varah vrooh …

Gangsta

20773-FAjRQqK6OHk9

Main Studio: Manglobe
Genres: Action, Drama, Seinen

Sinopsis : Di Kota Ergastulum, kota yang dipenuhi para penjahat, pembunuh bayaran, pencuri, dan prostitusi. Walaupun begitu di dalam kota tersebut terdapat sebuah kantor “Handymen” yang didirikan oleh Nic dan Worick, sebuah penyedia “jasa” yang akan menyelesaikan segala macam masalah yang orang biasanya tidak dapat selesaikan. Sampai suatu hari seorang polisi kenalan mereka meminta bantuan kepada mereka untuk membantu polisi dalam membekuk sebuah kelompok penjahat baru yang muncul di dalam wilayah mafia.

Review :Anime dengan cerita berat dan diperuntunkan untuk 17+ . Ceritanya lumayan,Rating awal pun 8.15 (MyAnimeList)

Non Non Biyori Repeat

20694-jEKVoR00lokX+1
Main Studio: Silver Link
Genres: Comedy, School, Seinen, Slice of Life

Sinopsis : Musim ke-2 dari serial anime Non Non Biyori. Kisah yang menceritakan tentang seorang gadis yang bernama Hotaru Ichijou. Di sini ia memulai petualangan baru bersama teman–teman barunya.

Review : Seri kedua dari anime Non Non Biyori …. saya belum nonton season 1-nya,namun sepertinya banyak yang menyukai anime ini 😀

Overlord

20832-NYbZ7GW33tyz

Main Studio: Madhouse Studios
Genres: Fantasy, Game

Sinopsis :
Cerita dimulai dari Yggdrasil, sebuah game online populer yang melakukan penutupan gamenya. Namun, sang tokoh utama Momonga memutuskan untuk tidak log out.Momonga kemudian berubah menjadi sesosok skeleton “penyihir paling kuat.” Dunia terus berubah, dengan karakter non-pemain (NPC) yang mulai merasakan emosi. Tak memiliki orang tua, teman, atau tempat dalam masyarakat, anak muda biasa yang bernama Momonga ini kemudian berusaha untuk mengambil alih dunia permainan yang baru ini.

Review : Madhouse cuy … beberapa musim lalu memang madhouse selalu sakses membawa anime-anime dengan cerita yang menarik seperti Kiseijuu,Death Parade dan Ore Monogatari! Setelah nonton episode 1,saya masih bingung dengan apa yang terjadi .. hihi

To LOVE-Ru Darkness 2nd

20995-bng0Hkc5QtTs
Main Studio: Xebec
Genres: Comedy, Ecchi, Harem, Romance, Sci-Fi, School

Sinopsis : Musim baru To LOVE-Ru Darkness. Cerita lanjutan dari To-Love-Ru, semua katakter utama dalam cerita sebelumnya juga akan ditampilkan termasuk beberapa karakter tambahan.  Saudara kembar alien Deviluke yaitu Nana & Momo pindah ke sekolah yang sama dengan Rito sampai akhirnya bertemu dengan gadis bernama Mea yang selalu ceria. Momo yang menaruh perhatian kepada Rito berambisi membuat harem dan menjadikan Rito sebagai Raja Harem.

Review : Bulan puasa dikasih ginian,mending tunggu tamat aja deh baru tonton … Dan saya sendiri belum nonton anime ini :v cuma liat-liat sekilas aja :v Nah kalo ini saya gak ngikutin jadi gak bisa kasih review 😀

Rokka no Yuusha

20955-O5WXIusW8wfC
Main Studio: Passione
Genres: Action, Adventure, Fantasy

Sinopsis : Ketika Majin bangun dari kegelapan, dewa nasib memilih enam pahlawan dan mewariskan mereka dengan kekuatan untuk menyelamatkan dunia. Adlet, seorang anak yang menyatakan dirinya sebagai yang terkuat di bumi, telah dipilih antara Rokka Star (pahlawan bunga enam), dan dia pergi ke titik pertemuan — tapi tujuh orang lainnya telah berkumpul di sana. Pahlawan menduga bahwa seseorang di antara tujuh adalah musuh, dan kecurigaan awal jatuh pada Adlet.

Review : Grafiknya sangat bagus menurut saya,sangat pas,belum lagi latar tempatnya sangat oke,kaya ada di amerika latin gitu .. keren lah pokoknya,dan agak mirip kaya Nanatsu no Taizai.karena menceritakan sekumpulan orang yang bergabung dalam suatu perkumpulan,kalo Nanatsu no Taizai artinya Tujuh Dosa besar,nah kalau Rokku no Yuusha artinya Enam Bunga Pemberani,entah kenapa feeling saya berkata anime ini akan bagus kedepannya

Ushio to Tora

21038-hbRdHhHqZsxv

Main Studio: MAPPA
Genres: Shounen, Supernatural

Sinopsis : Ushio berpikir jika perkataan ayahnya tentang leluhurnya yang menusuk seekor iblis pada batu altar kuil dengan Tombak Buas yang legendaris hanyalah omong kosong, tapi ketika dia menemukan monster di ruang bawah tanahnya, Ushio pun mempercayai legenda keluarganya! Demi menyelamatkan teman-temannya dari roh yang menyerang, Ushio dipaksa untuk melepaskan Tora dari tombak yang menahannya. Tapi akankah makhluk tersebut terbukti lebih buruk dari kutukannya?

Review : Anime jadul yang sebelumnya sudah dijadikan anime tapi dalam bentuk OVA,nah sekarang di-Remake deh .. Episode 1 lumayan,udah dibuat keren tokoh utamanya,nuansa jadulnya kentel banget apalagi pas pegang oppainya :v

+UPDATE

Gate Jieitai Kanochi nite Kaku Tatakaeri

20994-91wYl3U53oBV

 

Main Studio : A-1 Pictures
Genres: Action,Adventure,Fantasy,Military

Ceritanya seorang Otaku yang tiba-tiba diangkat menjadi seorang TNI AD :v
Sepertinya akan unik dan seru ceritanya,karena di Bumi terdapat sebuah gerbang yang menghubungkan 2 Dunia,nah akibat Gerbang itu ..
Muncul makhluk-makhluk aneh seperti Naga,Monster dan yang aneh-aneh ..
Nah ceritanya ini TNI AD masuk ke gerbang itu dan menlancarkan serangan,mungkin akan terjadi perang ..
Sejauh ini cukup bagus ceritanya 😀 apalagi yang pegang A-1 Pasti seru deh 😀

Prison School

20807-hkwrTnDAqDiY

Main Studio: J.C. Staff
Genres: Comedy, Ecchi, School, Seinen

Review : awalnya gak ada niatan buat nonton anime in karena seperti yang terlihat,kayaknya echhi kelas berat,tapi pas udah ditonton ternyata animenya seru dan kocak ! walau memang echhi-nya sangat vulgar,maka dari itu bila ingin menonton sikapilah dengan bijak :v

+Anime Movie 

Code Geass: Boukoku no Akito 4 – Nikushimi no Kioku Kara

15201
Main Studio: Sunrise
Genres: Action, Mecha, Military

Review : Movie code geass keempat,saya sendiri sudah menonton anime tvnya,namun untuk movienya belum satupun…

Date A Live Movie: Mayuri Judgement

20741-eKvfKDxhrbjp
Main Studio: Production IMS
Genres: Comedy, Mecha, Romance, School, Shounen

Review : movie date a live … semoga saja sesuai expetasi 😀

Haikyuu!! Movie: “Owari to Hajimari”

21120-YMXZhGIYirPO
Main Studio: Production I.G
Genres: Comedy, Drama, Shounen, Sports

Review : katanya ini recapan dari animenya :v

Yowamushi Pedal Movie

21114-hqOd78rVLABV
Main Studio: TMS Entertainment
Genres: Shounen, Sports

Review : sempet nonton animenya sampe belasan episode,dan entah kenapa saya males lanjutin … tapi kayaknya banyak yang suka sama anime ini 😀

+OVA-ONA-SPECIAL

Kamisama Hajimemashita◎ OVA

21186-v6A5xZwvomDK

Akatsuki no Yona OVA

21138-ExzkZ60yEjHa

Yankee-kun na Yamada-kun to Megane-chan to Majo

21208-RFzZVj5EcbPZ

 

Yosh itulah anime-anime summer 2015 yang akan mendarat dari di bulan juli ..

Semoga rekomendasi yang saya tuturkan bisa membantu kalian dalam menentukan anime-anime apa saja yang akan di tonton dan ikuti ….

Nanti di pertengahan musim , saya bakal update anime yang seru dan mungkin juga ada anime diatas yang saya DROP …

Sankyuu ….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s