Shingeki no Kyojin Season 3 Yang Penuh Drama

Shingeki no Kyojin Season 3 : Penuh Drama dan Kisah Masa Lalu

attack-on-titan-season-3-characters-poster

 

            Hayoo siapa aja nih yang udah lama nungguin season 3 dari SNK ? Penantian yang cukup lama sekitar satu tahunan gak menyurutkan antusias buat menyaksikan season 3-nya ini, dimana di season 2 kita udah disuguhi pertarungan paling epic sejauh ini, yaitu pertarungan antara Eren vs Reiner & Berthold, sumpah ini memang pertarungan paling epic sejauh ini di versi animenya, bukan cuma aksinya aja yang mantap, tapi drama, emosi semua terbungkus apik dalam season 3 ini, walau saya sebelumnya sudah mengetahui jalan ceritanya lewat manga, tapi tetap saja saya dibuat merinding dengan pertarungan tersebut, ini memang jadi nilai lebih ketika kita menonton versi animenya, karena bukan cuma gambar yang bergerak dan berwarna, namun juga backsound musik yang bikin suasana semakin dramatis.

            Saya akui backsound atau soundtrack yang ada di anime Shingeki no Kyojin memang terbaik, semuanya sangat cocok digabungkan dengan scene-scene yang ada, sungguh luar biasa dan patut di acungi jempol. Pada dasarnya memang cerita Shingeki no Kyojin ini sudah epic, membaca manganya saja sudah bisa bikin merinding apalagi ketika di animasikan uhh tentunya sangat luar biasa.

            Nah setelah sangat puas dengan season 3 kemarin walau cuma di kasih jatah 12 episode, tapi menurut saya sudah oke. Nah bagaimana nih dengan season 3-nya ?

            Ini pendapat dan pandangan pribadi saya mengenai season 3, menurut saya setelah melihat 3 episode di season 3 ini, bisa disimpulkan bahwa fokus utama ceritanya adalah tentang konflik antara kelompok, yaitu Pasukan Pengintai dengan Pemerintahan/Polisi Militer. Bisa dibilang di season 3 ini mungkin tidak akan ada pertarungan antara manusia melawan titan, melainkan manusia melawan manusia, haha gimana keren kan ? disaat situasi kacau dan genting akibat penyerangan titan, bukannya saling bersatu menyatukan gagasan ini malah saling bertentangan, haha tapi ini keren sih, jadi anime SNK ini bukan cuma ngejual pertempuran melawan titan saja, tapi juga drama dan mungkin sedikit berbau politik.

_w850.jpg

            Jadi jangan heran kalau sejauh ini kamu belum ngeliat pertarungan antara manusia melawan titan, karena memang season 3 ini isinya konflik antara pasukan pengintai dengan pemerintahan, eits tapi jangan kecewa dulu, karena pertarungan yang ada gak kalah seru kok, di season 3 ini kita bakal ngeliat betapa badassnya sang manusia terkuat yaitu Levi, di season 3 ini Levi di pertemukan dengan sosok orang yang membesarkan dia, yaitu Kenny, dulu Levi di asuh dan di besarkan oleh Kenny, diajarkan cara bertarung hingga sekuat sekarang ini, karena kini Levi dan Kenny sudah berbeda paham, Levi memihak Pasukan Pengintai dan Kenny memihak Pemerintahan, maka dari itu intrik antar keduanya gak bisa dihindarkan, mereka akan bertarung satu sama lain.

            Bukan Cuma itu hal seru yang ada di season 3, hal seru berikutnya yaitu di perlihatkannya masa lalu dari berbagai karakter-karakter penting, diantaranya terungkapnya masa lalu dari Levi, Historia, Erwin dan masih banyak lagi misteri yang terpecahkan. Masa lalu yang terungkap bukan masa lalu yang gak penting, tapi sangat penting dan membuat beberapa pertanyaan yang muncul bisa terjawab.

shingeki3_fixw_640_hq

            Jadi jangan kecewa ya ama season 3 ini, walaupun gak ada pertarungan melawan titan, tapi drama yang ada sungguh seru buat diikutin. Entah kalau sampai episode 12 mungkin gak bakal ada pertarungan melawan titan yang epic, tapi kalau sampai episode 24 mungkin ada.

            Jadi gimana kamu masih setia ngikutin cerita Shingeki no Kyojin Season 3 ini ?

 

ATTACK ON SADEGA

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s