Review Anime : Kimetsu no Yaiba

 

Review Anime : Kimetsu no Yaiba

kimetsu_visualhorizontal

Yosh, kali ini saya akan membahas salah satu anime yang baru saja selesai yakni Kimetsu no Yaiba, Kimetsu no Yaiba tanpa diduga-duga menjadi anime fenomenal pada tahun 2019 mengalahkan One Punch Man Season 2 yang telah dinanti-nanti oleh banyak anime lovers di seluruh dunia, namun sayang One Punch Man Season 2 dinilai mengecewakan oleh banyak penikmat anime, malah yang jadi hype pada tahun 2019 sejauh ini adalah Kimetsu no Yaiba, pasti bagi yang belum menonton akan penasaran mengapa anime ini begitu fenomenal ?  Maka dari itu saya akan memberikan ulasan setelah saya selesai menonton anime ini, yuk mari disimak.

NEOBK-2391966

Judul : Kimetsu no Yaiba (Demon Slayer)

Genre : Action, Demons, Historical, Shounen, Supernatural

Episode : 26

Studio : Ufotable

Trailer Kimetsu no Yaiba

STORY 9/10

Kimetsu no Yaiba menyuguhkan cerita yang sebenarnya sudah banyak ditampilkan oleh anime-anime shounen lain, tapi karena Ufotable pintar dalam memproduksi anime sehingga cerita dari anime Kimetsu no Yaiba ini menjadi begitu seru untuk diikuti, seperti yang kita tahu bahwa Ufotable dalam membuat sebuah anime selalu serius sehingga memberikan suatu karya yang dapat dinikmati, kalau saya sendiri menilai bahwa dalam hal animasi/grafik studio Ufotable merupakan yang terbaik, namun Kimetsu no Yaiba merupakan gabungan dari cerita yang seru dan animasi yang memukau sehingga melahirkan suatu anime dengan kualitas yang sungguh luar biasa.

Bagi pecinta anime shounen mungkin Kimetsu no Yaiba akan menjadi anime yang sangat menarik untuk ditonton, cerita, animasi, soundtrack, seiyuu semua aspek dalam anime ini bagi saya sudah sangat sempurna, hingga tidak berlebihan bagi saya untuk mengatakan bahwa anime Kimetsu no Yaiba menjadi anime terbaik pada tahun 2019 sejauh ini.

Kimetsu no Yaiba akan menceritakan seorang anak muda Tanjiro yang menjadi seorang pemburu iblis untuk mencari obat dan menyembuhkan adiknya yang berubah menjadi iblis, sehingga ia pun berpetualang dan menjalankan misi sembari mencari obat untuk adiknya.

ANIMASI/GRAFIK 9/10

tenor

tumblr_6f8aec76f64bf130df6982f558826b8c_a5589379_400

Salut untuk Ufotable yang sangat serius dalam memproduksi anime Kimetsu no Yaiba sehingga menyuguhkan tontonan yang berkualitas dan layak untuk diikuti, Ufotable memang punya kelebihan dari studio-studio anime lain yakni animasi dan grafik yang sangat memukau, tak heran banyak orang menyebut bahwa Ufotable memiliki Unlimited Budget karena semua anime keluaran studio ini selalu menampilkan animasi yang sangat baik.

Bagi saya animasi merupakan salah satu faktor penting dalam suatu keberhasilan anime, karena selain cerita yang menarik tentu harus memiliki animasi dan grafik yang baik juga agar orang akan nyaman saat menontonnya. Saya ambil satu contoh anime yang ceritanya menarik namun animasinya kurang yaitu Black Clover, sehingga banyak orang kecewa dengan versi animenya. Jadi bagi saya animasi/grafik dari suatu anime akan menentukan sukses atau tidak sukesnya anime tersebut.

Saya sendiri sudah menoton beberapa anime keluaran Ufotable seperti God Eater, Tales of Zestria the Cross, dan yang paling banyak dikenal adalah Fate Series, namun untuk Fate Series saya belum menonton, akan tetapi untuk God Eater dan Tales of Zestria the Cross saya sudah menonton, dan kedua anime tersebut memiliki animasi dan grafik yang sangat baik, namun untuk segi cerita bagi saya Kimetsu no Yaiba yang paling menarik.

CHARACTER 8/10

Kamado Tanjiro

Screenshot_11

Tokoh utama dalam Kimetsu no Yaiba, di Indonesia ia dikenal sebagai “Tanjidor”, mungkin karena namanya agak-agak mirip makanya Tanjiro disebut sebagai Tanjidor oleh anime lovers di Indonesia hahaha. Seperti halnya tokoh utama dalam anime shounen lainnya, Tanjiro merupakan sosok yang baik hati, penuh semangat dan peduli dengan orang lain, ia juga merupakan “Zero to Hero”.

Tanjiro sebelum menjadi pemburu iblis merupakan seorang yang menjadi tulang punggung keluarga dan mencari nafkah untuk menghidupi Ibu dan kelima adiknya, Tanjro menjadi tulang punggung keluarga karena sang ayah telah meninggal sehingga Tanjiro sebagai anak tertua harus bertanggung jawab menafkahi keluarganya.

Tanjiro merupakan sosok yang sangat humble, ia mudah bergaul dengan siapa saja, ia juga merupakan sosok yang sangat peduli terutama kepada keluarganya, Tanjiro merupakan sosok kakak yang sangat sempurna.

Kamado Nezuko

Screenshot_14

Nezuko merupakan adik dari Tanjiro dan satu-satunya anggota keluarganya yang masih hidup setelah diserang oleh iblis, Nezuko bisa selamat dan tetap hidup karena ia berubah menjadi iblis. Namun walaupun telah menjadi iblis Nezuko tidak menyerang manusia dan merupakan iblis yang baik hati, itu semua karena rasa sayangnya kepada kakaknya sehingga ia masih bisa mengendalikan dirinya sebagai seorang iblis.

Pada akhirnya Nezuko pun ikut berpetualang bersama Tanjiro, Tanjiro menjadi seorang pemburu iblis karena ingin mencari obat agar bisa mengembalikan adiknya kembali menjadi seorang manusia.

Agatsuma Zenitsu

Screenshot_12

Zenitsu merupakan teman seangkatan Tanjiro ketika menjadi pemburu iblis, Zenitsu merupakan orang yang tidak percaya diri, penakut, cengeng, dan susah untuk bergaul dengan orang lain, ia pun merupakan seorang Jones (Jomblo Ngenes), Zenitsu ini orang yang mata keranjang yang selalu terpana ketika melihat wanita, namun walaupun Zenistu ini merupakan orang yang merepotkan dan terlihat lemah, sebenarnya ia merupakan orang yang sangat kuat, hanya saja ia tidak sadar bahwa ia memilki kekuatan yang kuat sebagai seorang pemburu iblis. Zenistu pun akhirnya ikut bersama Tanjiro dan menjalankan misi bersama-sama.

Hashibira Inosuke

Screenshot_13

Inosuke atau dikenal sebagai si Babi ini orang yang sangat barbar bagaikan binatang buas, sifat dan pribadinya itu tercipta karena ia dibesarkan di hutan sehingga kelakuannya mirip binatang buas, ia pun selalu mengenakan topeng berbentuk kepala babi. Walaupun Inosuke merupakan seorang laki-laki namun ia memiliki wajah yang cantik, mungkin itu alasan ia menggunakan topeng hahaha. Inosuke ini orangnya tidak sabaran, tidak mau kalah, keras ya pokoknya mirip-mirip dengan sifat hewan buas wkwkwk. Inosuke pun akhirnya ikut berpetualang dan menjalankan misi bersama dengan Tanjiro dan Zenitsu.

Semua tokoh dan penokohan dalam anime Kimetsu no Yaiba sangat menarik, semua tokoh memiliki peran masing-masing yang sangat penting dalam pengembangan alur cerita.

SOUNDTRACK/OST 8/10

Opening : LiSA – Gurenge

Openingnya enak untuk didengar dan sangat cocok, apalagi yang menyayikan openingnya adalah LiSA yang sudah mengisi opening dan ending dari berbagai anime.

Ending : FunctionJunction feat LiSA – from the edge

Lagu endingnya pun terdengar enak untuk didengar, penyanyinya pun sama LiSA.

Adapun lagu Kamado Tanjiro no Uta yang menjadi insert song di episode 19 yang sukses bikin merinding.

KESIMPULAN 9/10

maxresdefault

Bagi pecinta anime shounen Kimetsu no Yaiba merupakan anime yang tepat untuk ditonton, namun bukan hanya untuk pecinta shounen saja tapi juga bagi anime lovers disarankan untuk menonton anime Kimetsu no Yaiba, karena memiliki cerita yang menarik untuk diikuti, animasi yang memukau dan soundtrack yang begitu baik, karakter-karakter yang ada juga sangat menarik. Action-nya keren, comedy-nya juga lucu, jadi kombinasi yang bagus untuk sebuah anime.

Kimetsu no Yaiba pun berhasil masuk 20 besar Top Anime di MyAnimeList, itu menunjukan bahwa anime ini memang layak untuk ditonton. Tak heran kalau Kimetsu no Yaiba menjadi salah satu anime fenomenal di tahun 2019 ini. Untuk kelanjutan anime ini Ufotable akan melanjutkan arc selanjutnya dalam bentuk Movie, dimana movie tersebut akan menampilkan Demon Train Arc, Wow patut dinanti nih, versi animenya aja udah keren apalagi kalau versi movie, hmm jadi gak sabar ya !!!

Trailer Movie Kimetsu no Yaiba Demon Train Arc

Yosh gimana tertarik untuk menonton anime Kimetsu no Yaiba ?. Saya saranin sih cepet-cepet nonton karena dijamin seru ceritanya !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s