Review Anime : Bungou Stray Dogs 2

bungou_stray_dogs___wallpaper_by_animecitationsquotes-da34xak

Yosh …
Kali ini saya akan membahas dan mengulas anime yang berjudul Bungou Stray Dogs 2,mari disimak ..
BSD 2 ini merupakan seri kedua,melanjutkan dari seri pertamanya yang bisa dibilang cukup sukses dan populer dikalangan penikmat anime,nah bagaimana dengan Seri keduanya ini ?

Story :
Saya sendiri gak abis pikir ternyata season kedua dari Bungou Stray Dogs akan sekeren ini,padahal jujur season pertamanya biasa saja,namun anggapan saya berubah ketika melihat season keduanya ini,sungguh seru dan greget.
Apalagi porsi sang tokoh favorit yaitu Osamu Dazai makin banyak dan tentunya makin badass,jujur saja salah satu alasan kuat saya menonton anime ini karena sang Tokoh Bernama Dazai ini,dia bukan tokoh utama namun perannya sangat penting sekali,berbeda dengan tokoh utamanya yaitu Atsushi yang menurut saya tidak layak jadi tokoh utama karena kurang greget.
Inti cerita dari season kedua adalah peperangan antara tiga kelompok besar,yaitu Agen Detektif,Port Mafia dan sang musuh baru yaitu Guild,Pertarungan yang disuguhkan sungguh seru dan lumayan epic.
Nilai : 7.5/10

Animation
Secara keseluruhan lumayan baik,hanya saja saat karakter dalam mode jauh,wajahnya tidak diberi detail seperti mata mulut,jadinya kesannya aneh dan itu cukup menganggu
Nilai : 7/10

Character

Atsushi
Bawaanya emang gasuka aja sama karakter ini,jadi ya gimana ya,pokonya si atsushi ini tetep aja menyebalkan sama seperti season pertama,hanya saja ia kini bertambah kuat.

Dazai
My Favorite,Karakter yang memiliki kepribadian unik,punya hobi yang aneh yaitu mencoba bunuh diri,Yang saya suka adalah bagaimana dia menempatkan diri,kala ia tertawa,santai dan serius dan selebihnya saat ia sedang dalam badass mode,menurut saya Dazai adalah anggota terpenting di agen detektif.

Akutagawa
Masih sama seperti di season pertama,ia hanya ingin diakui oleh Dazai,namun diseason keduanya ia sedikit berubah dan mulai sedikit dewasa.
Nilai : 7/10

Soundtrack :
Opening :
Mantabs banget openingnya,cocok banget.
Ending
Sama,mantabs banget,cocok sekali menjadi lagu penutup
Nilai : 8/10

Kesimpulan
Wajib ditonton,sumpah asli keren banget cerita dari season keduanya ini.
Aksi,Misteri,Comedy semuanya lengkap !

Nilai : 7.5/10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s