Review Anime : D’Gray Man Hallow

JOI-dgrayman-hallow-new-durasi-tayang-2.jpg

Hello ..
Lama tak berjumpa kawan-kawan ..
Sudah cukup lama saya gak bikin postingan di blog ini,karena akhir-akhir ini saya disibukkan dengan jadwal kuliah,tapi saya selalu menyempatkan waktu untuk memantau blog ini.

Namun disini saya bukan mau curhat tapi mau kembali membahas atau me-review sebuah anime berjudul “D’Gray Man Hallow”.
D’Gray Man Hallow merupakan kelanjutan cerita dari anime D’Gray Man,Bisa dibilang Hallow ini adalah season kedua dari D’Gray Man,namun tidak seperti season pertama yang jumlah episodenya mencapai 103 Episode,Hallow hanya menampilkan 13 Episode,Namun bukan berarti tidak layak untuk ditonton,malahan sangat layak untuk ditonton.

STORY
Luar biasa !
Itulah kata yang bisa saya ungkapkan setelah menonton Hallow,walau jumlah episodenya berbanding terbalik dengan season pertama,namum Ceritanya sungguh Seru,Ceritanya dikemas dengan baik dalam 13 Episode.Sangat Kompleks.
Di Hallow ini dasarnya menceritakan Noah Keempat Belas yang bersarang ditubuh Allen,dan juga masa lalu dari Kanda.Namun yang membuat seru adalah kemunculan para Noah yang bertarung dengan Kuro no Kyodan,bisa dibilang ini Perang Kecil.)Intinya Hallow ini sangat patut untuk ditonton bagi kamu penyuka genre action dan super power.
Namun jangan kaget bila nanti kamu mendapati Seiyuu parah Tokohnya berganti.
Hampir semua berganti seiyuu (Pengisi Suara),Diantaranya Allen,Kanda,Lenalee,Lavi.
Dan menurut saya semua sudah oke dan baik-baik saja,seiyuu yang paling bagus menurut saya adalah Allen dan yang paling mengecewakan adalah Lavi.
Jadi kamu harus menyesuaikan diri lagi saat menonton Hallow,karena seiyuu-nya rata2 telah berganti.

CHARACTER
Dalam Hallow ada beberapa karakter baru yang penting,diantaranya Alma Karma,Nea.

Allen Walker
Di Hallow,Allen tetap menjadi Main Char,namun di season ini Allen dibully habis-habisan,bukan oleh karakter yang ada didalamnya,namun oleh sang pembuat ceritanya (Mangaka)
Di season ini Allen benar-benar dilema,Namun sisi positifnya Perawakan Alllen kini lebih keren dari yang dulu (Faktor Pergantian Studio)
Nilai : 8.5/10

Kanda Yu
Kanda juga turut andil dalam season ini,

Lenalee Lee
Rambut Lenalee kembali panjang lagi,hihi jadi kawaii lagi wkwkwk.

Lavi
Di season ini Lavi kurang andil,hanya sedikit perannya di Hallow.
Nilai : 7/10

GRHAPIC/ANIMATION
Studionya ganti dan berbeda dengan season pertama.
Ganti studio bukan berarti lebih baik,layaknya Fairy Tail,Setelah ganti studio banyak sekali perbedaanya.
Salah satu yang paling menganggu adalah jajaran seiyuu yang diganti.
Nilai : 7/10

OST/SOUNDTRACK
Opening :
Lagu Openingnya Cathcy banget.
Ending :
Lagu Endingnya juga oke banget
Nilai : 8/10

Kesimpulan :
Wajib sekali ditonton bagi yang telah menyaksikan season pertamanya.
Nilai Akhir : 8/10

4 thoughts on “Review Anime : D’Gray Man Hallow

  1. Keknya post ini udah buluk banget perasaan tapi gapapa seneng deh nemu yg sependapat ttg anime ini haha
    Dulu pas pertama nonton Hallow tuh bener2 excited, yg penting bahagia deh ada lanjutannya meski emg faktor perubahan seiyuu bener2 ganggu telinga overall emg bagus, cuman sekarang marathon rewatch dri awal banget jadi makin kerasa perubahannya terutama visual karakternya, kek di akhir anime S1 aja artnya uda bagus kebangetan (meski art jadul) pas liat hallow tuh kesan “kekinian”nya kerasa banget dan gap nya jadi mayan jauh, tpi pas lirik2 manganya jga ternyata agak rubah pas masuk arc situ jadi maklum kek “oh ini mah emg sesuai ama manganya berarti:’))”
    DAN YES SEIYUUU 😭
    yakin sih studio pasti udah audisi buat nyari yg paling cocok tapi tetep sedih, tapi mo gimana lagi zaman dah berganti, tapi yaaaaa tetep ueeeeueeee 😭😭😭

    • Haha mantap gan, iya sebetulnya ini anime seru cuman mungkin banyak orang yang gatau, jadi cukup susah buat nyari forum atau artikel tentang anime ini.
      Yaps bener banget saya juga excited banget pas tau d gray man ada lanjutannya. Opini saya pribadi sih memang salah satu faktor yang bikin “risih” adalah jajaran pengisi suaranya, terutama lavi wkwkwk ga enak banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s