Review Anime : One Punch Man

image

Review Anime : One Punch Man
Yosh …..
HERO … HERO .. HERO .. BOTAAKKKK …..
Itulah beberapa kata yang kita bayangkan saat membicarakan

anime “One Punch Man”,Seperti apa sih anime ini sampai-
sampai membuat kita geger,seberapa greget kah anime ini …
Yosh .. mari kita ulas …

Inilah Review Anime : One Punch Man versi Attack on Sadega ..

image

STORY
Cerita yang disuguhkan One Punch Man bisa dibilang biasa
saja,iya biasa saja,plot juga bisa dibilang kurang jelas,Jadi One
Punch Man ini menceritakan seorang Pahlawan bernama
Saitama yang memiliki overpower,dia bisa mengalahkan
musuhnya hanya dengan satu pukulan ! Bisa kebayang ga sih
gimana alur cerita anime ini,yaps Saitama yang bosan dengan
hidupnya Karena tidak ada lawan yang bisa membuatnya
menikmati pertarungan,alurnya begitu saja,Cari musuh-Ketemu
musuh-Kalah dengan satu pukulan,wkwkwk…
Tapi anime ini bukan berarti membosankan,karena anime ini
juga didukung dengan comedy-nya yang bisa mengocok
perut,Jadi menurut saya One Punch Man hanya menyuguhi kita
pertarungan-pertarungan Epic,dan untung saja anime ini
diproduksi oleh Madhouse,jadi sungguh tidak mengecewakan !
Awal-awal saya juga sempet kecewa karena plot yang gak
jelas,tapi saat mulai adanya Asosiasi Pahlwan,Cerita mulai
menarik !
Nilai : 7/10

GRAFIK
Madhouse sepertinya memberikan lebih dalam pembuatan
anime OPM,terbukti dengan gaharnya grafik yang disuguhkan
Madhouse,apalagi scene dimana Saitama vs Lord
Boros,sungguh memanjakan mata…
Nilai : 8/10

TOKOH
Tokoh-tokoh penting di anime One Punch Man

Saitama
Seorang manusia yang memiliki kekuatan super,sekali tonjok
musuh K.O,Saitama memiliki kepribadian yang pemalas dan
kayak gak ada niat buat hidup,lempeng aja …
Dia menjadi pahlawan karena itu merupakan hobinya,juga
sebagai sumber mencari nafkah :v Saitama bergabung dengan
Asosiasi Pahlawan dan mendapatkan Kelas B..

Genos
Seorang Cyborg yang kuat dan juga tamvan,Genos memilki
kekuatan yang cukup kuat,dia dulunya adalah manusia,namun
dimodifikasi menjadi seorang Cyborg,Genos memutuskan
menjadi  murid dari Saitama setelah ia melihat betapa kuatnya
Saitama.Genos memiliki kepribadian yang baik juga dingin,ia
sangat hormat kepada Saitama,Genos juga bergabung dengan
Asosiasi Pahlawan dan mendapatkan peringkat 16 di Kelas S..

Mumen Rider
Seorang pahlawan dengan kelas B,ia sebenarnya tidaklah
kuat,namun diantara pahlwan-pahlawan lain,menurut saya
Mumen Riderlah yang bisa dikatakan sebagai pahlawan yang
sesungguhnya,terbukti perjuangannya saat melawan Raja
Lautan,sungguh mengharukan …

Silver Fang
Seorang Hero peringkat 3 di Kelas S,walaupun umurnya sudah
tidak muda lagi,tapi kekuatannya sungguh luar biasa,Silver Fang
juga mengakui kekuatan Saitama.Dan menjadi rekan dari
Saitama dan juga Genos
Nilai : 7/10

OP/ED-OST :
Untuk lagu Opening menurut saya greget,
Untuk lagu Ending menurut saya cocok sekali dan juga enak
didengar ..
Untuk soundtrack cukup menjanjikan !
Nilai : 7/10

KESIMPULAN :
Anime yang greget yang patut untuk ditonton,memberikan
cerita yang baru,dimana hanya butuh satu pukulan untuk
mengalahkan musuhnya :v Apalagi disuguhi dengan Epic
Battle,saya rasa anime ini cocok ditonton,terlebih lagi bagi
kamu yang suka dengan Anime Action greget juga lucu 😀
Nilai Keseluruhan :7.5/10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s