Rekomendasi Anime Winter 2016

image

Yosh …..
Tak terasa kita sudah di penghujung tahun …
Di tahun 2015 kita telah disuguhi berbagai macam anime,dari musim winter – fall dan kini kembali ke musim Winter 2016 ..

Hmm …
Apa anime musim dingin di awal tahun ini akan menyuguhkan anime-anime berkelas juga menghibur ??
Hmm,untuk itu saya akan membuat list daftar anime yang patut dinanti kedatangannya ..
Apa aja sih ? Yuks mari cekibrooot ..

Inilah Rekomendasi Anime Musim Dingin 2016 versi Attack on Sadega

1.Fairy Tail Zerø
image

Tak terbayang sebelumnya Fairy Tail Zero akan dibuatkan dalam versi anime series,padahal manganya baru saja berakhir,hmm mungkin ini akan menjadi cerita fresh setelah sekian lama disuguhi Arc Tartaros dalam versi Fairy Tail originalnya ..
Hm,dalam Fairy Tail Zerø ini bukan natsu juga lucy yang akan menjadi patokan,namun sang Master Pertama Fairy Tail lah yaitu Mavis Vermillion yang akan menjadi “bintang” di cerita Fairy Tail Zerø ini ..
Jujur saya belum membaca manganya , jadi penasaran .. hmm patut ditunggu ..
Review :Melanjutkan seri Fairy Tail 2014,bisa dibilang ini jadi “filler” setelah Tartaros Arc yang panjang … wajib ditonton bagi para pecinta Fairy Tail,karena disini kita bisa lihat masa lalu dari Master Pertama yaitu Mavis

2.Ansatsu Kyoushitsu 2
image
Sinopsis : Musim kedua dari serial anime Ansatsu Kyoushitsu (Assassination Classroom). Menceritakan kelanjutan dari upaya pembunuhan yang dilakukan oleh kelas E dalam membunuh guru mereka Kuro Sensei.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2016 to ?
Studios: Lerche
Genres:Action, Comedy, School,Shounen

Gak bisa bicara banyak,karena season 1 saja saya gak sempet tamatin karena ceritanya yang agak monoton & membosankan,tapi kabar baik bagi yang menggemari Anime ini,jelas patut dinanti kan ?
Review:Tidak ada

3.Akagami Shirayuki-hime 2
image


Anime yang tayang pada musim summer 2015 ini langsung mendapat season keduanya,hmm cepet juga ya seling satu musim langsung dibuat season keduanya,jujur saya juga belum tamatin anime ini,baru aja nonton 3 episode & langsung saya stop aja,wkwkwkk mungkin lain waktu bakal saya tonton lagi ..
Karena season keduanya dibuat,tidak menutup kemungkinan bahwa memang anime ini ditunggu dan dicintai oleh Anime Lovers di seluruh dunia ..
Hmm patut ditunggu gak nih ?
Reviww:setelah namatin s1-nya,saya ga kepikiran buat lanjut nonton s2-nya

4.Ajin
21341-Cep9YfrFCUHc
Sinopsis : Ajin adalah manusia yang tidak bisa mati. Tujuh belas tahun yang lalu, mereka pertama kali muncul di medan perang di Afrika. Sejak saat itu, beberapa jenis mereka berbaur dalam masyarakat manusia. Kini mereka sangat langka dan untuk tujuan percobaan, pemerintah dengan murah hati akan membalas siapa saja yang berhasil menangkap satu.

Type: TV
Episodes: 13
Status: Not yet aired
Aired: Jan 16, 2016 to ?
Studios: Polygon Pictures
Genres: Adventure, Horror, Mystery,Seinen, Supernatural

Dari sinopsis dan juga genre anime ini membuat kita tertarik,patut ditunggu anime satu ini,semoga Adventure & Horrornya dapet,seperti saat nonton Shiki,ehh tapi kayanya beda ya,hehe,yang jelas Ajin patut dinanti kehadirannya …
Review : kayaknya ini bisa mengganti Hilangnya Tokyo Ghoul 😀 haha ceritanya menarik jadi patut diikuti

5.Dagashi Kashi
image
Sinopsis : Shikada Yo memiliki sebuah toko permen tradisional dan suatu saat ia ingin mewariskannya pada anaknya, Kokonotsu. Namun, Kokonotsu berkeinginan untuk menjadi penulis manga. Suatu hari di musim panas, seorang gadis cantik yang aneh datang berkunjung. Dia adalah Shidare Hotaru, putri dari perusahaan permen terkenal. Dia datang untuk mengajak ayah Kokonotsu bergabung dengan perusahaan keluarganya. Namun, ia hanya setuju jika Shidare dapat meyakinkan Kokonotsu untuk mengambil alih bisnis keluarga.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2016 to ?
Studios: Feel
Genres: Comedy, Shounen

Entah kenapa saat pertama kali liat covernya,saya merasa anime ini akan sangat menarik,dilihat dari genrenya ini anime comedy,hehe semoga Comedynya dapet dan bikin ngakak layaknya saat nonton Danshi Koukousei no Nichijou 😀
Patut dinanti …
Review : Jujur,comedy-nya kurang dapet,dan yang bikin semangat nonton dan ngikutin animenya adalah karena mbak Hotarou yang semok :v

6.Musaigen no Phantom World
image
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2016 to ?
Studios: Kyoto Animation
Genres: Action, Fantasy, Supernatural

Saat pertama liat covernya kok kaya ada Sento (Amagi Brilliant Park) sama Mayumi (Charllote),hemmmm ..
Dari genre saya ngerasa aneh karna ada action,karena kayaknya ga “pantes” gimana gitu ya ama para karakter-karakternya yang kawaii .. hehehe
Namun patut dinanti kedatangannya,karena ini adalah anime buatan Kyoto Animation !
Review:entahlah,episode 1 udah ditonton dan entah kenapa mbosenin

7.Hai to Gensou no Grimgar
image
Sinopsis : Kenapa kita di sini? Mengapa kita melakukan ini?
Sebelum Haruhiro menyadarinya, ia telah dikelilingi kegelapan. Mengapa ia di sini? Dimana ini? Sampai sekarang pun ia masih belum tahu. Orang-orang yang ada di sekelilingnya pun juga sama, tak ada yang ingat apapun selain nama mereka sendiri. Ketika mereka keluar dari kegelapan, dunia yang tampak dalam video game telah menanti mereka.
Agar tetap bertahan hidup, Haruhiro membentuk sebuah kelompok dengan orang lainnya dan belajar bertempur. Mereka mulai melangkah ke dunia Grimgar. Mereka tidak tahu apa yang menantinya di sana…
Inilah kisah petualangan yang lahir dari debu

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 11, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Adventure, Drama,Fantasy

Sepertinya akan menemani anime action di musim dingin nanti,semoga saja bukan sekedar action,namun juga sisi Dramanya bisa dikemas dengan baik,dari covernya terlihat menarik,dan karena anime ini dibuat oleh A-1 Pictures,hemm pasti bakalan seruu ..
Review : mungkin inilah anime yang paling wajib bagi saya di musim ini,ceritanya oke dan ngena banget,

8.Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2
image
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Adventure, Fantasy,Military

Langsung dapet season kedua,jujur saya baru nonton episode 1 doang,hehe..
Jadi gak bisa bicara banyak,namun seperti biasa,pasti anime yang dibuatkan season 2 atau seri selanjutnya pasti selalu dinantikan oleh para penggemarnya …
Patut dinanti … ..
Review :Tidak ada

9.Prince of Stride: Alternative
image
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 5, 2016 to ?
Studios: Madhouse
Genres:Sports
ype: TV
Episodes: 12
Status: Currently Airing
Aired: Jan 5, 2016 to ?
Premiered: Winter 2016
Broadcast: Tuesdays at 23:00 (JST)
Producers: Media Factory
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: Madhouse
Source: Visual novel
Genres: Sports
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older


Setelah sukses dengan One Punch Man,kini Madhouse langsung melanjutkan dengan sebuah anime sport,wah Jarang-jarang juga saya lihat anime sport keluaran madhouse,mungkin anime ini akan menemani Diamond no Ace nanti di musim dingin .. 😀
Anime sport selalu saja memberikan suguhan cerita yang menarik,maka dari itu patut dinanti kedatangannya di musim dingin 2016 nanti ..
Review : anime yang wajib juga bagi saya dimusim ini,bergenre sport,dan jujur aja ini anime sport yang agak beda,bukan football,bukan basketball,bukan juga baseball,tapi Stride,semacam Lari+Parkour ..

10.Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
image
Sinopsis : Haruta dan Chika adalah murid SMA anggota Klub Instrumen Tiup yang terancam ditutup. Keduanya berteman sejak masa kecil. Dalam kesehariannya, mereka menghabiskan waktu bersama untuk berlatih dan berusaha merekrut anggota baru. Ketika suatu kejadian terjadi di sekolah, mereka bekerja sama untuk menyelesaikannya

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2016 to ?
Studios: P.A. Works
Genres:Mystery, Romance, School,Slice of Life

Semoga P.A Works dapat dapat menjawab keinginan saya di anime ini,masih teringat dibenak betapa “sukses”nya anime Nagi no Asukara yang dibuat P.A Works,apalagi ada unsur romance di anime ini,hihi semoga saja ada cinta segitiga atau cinta segi sembilan *uhukkk
Review:belum nonton euy

11.Boku Dage ga Inai Machi

21234-R2oKEMUbOudp

Type: TV
Episodes: 12
Status: Currently Airing
Aired: Jan 8, 2016 to Mar 25, 2016
Premiered: Winter 2016
Broadcast: Fridays at 00:55 (JST)
Studios: A-1 Pictures
Source: Manga
Genres: Mystery, Psychological,Seinen, Supernatural
Duration: 23 min. per ep.
Rating: R – 17+ (violence & profanity)

Anime “best” musim ini,lihat rating di myanimelist aja udah tembus angka 9,dan masuk dalam jajaran Top Anime Myanmelist.. saya sendiri belum nonton jadi belum bisa kasih review …

REKOMENDASI MOVIE & OVA

Charllote OVA
image

Akagami Shirayuki-hime OVA
image

Yoshh …
Itulah anime-anime musim dingin 2016 yang saya rekomendasikan untuk kalian 😀 semoga dapat membantu refrensi dalam mencari anime menarik di musim dingin 2016 ini ..
Selamat menonton !

Refrensi :
Anichart

http://www.cibianime.com/2015/10/daftar-anime-musim-dingin-winter-2016.html?m=1

http://www.otakotaku.com/post/view/309/rekomendasi-anime-winter-2016-wajib-ditonton

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s