Review Anime : DanMachi

Review Anime : DanMachi

maxresdefault

Yosh ..

Bertemu kembali di attackonsadega , setelah melewati libur panjang akhirnya kita kembali ke rutinitas kita,cukup lama saya ga buat post dimari,nah iseng2 aja bikin review dari anime DanMachi …

Yoo bagi yang penasaran mari disimak reviewnya 😀

Episodes: 13
Status: Finished Airing
Aired: Apr 4, 2015 to Jun 27, 2015
Producers: J.C.Staff, Genco, Movic, Sentai FilmworksL, Warner Bros., The Klock Worx, SoftBank Creative Corp., Showgate, Mages
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance
Duration: 24 min. per episode
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
L represents licensing company

Statistics
Score: 8.001 (scored by 77604 users)

(MyAnimeList)

STORY

DCEj9UD

Ceritanya tentang seorang remaja bernama Bell yang pergi ke dungeon,Cuma berbekal tekad doang dia beranikan diri datang ke dungeon,didalam dungeon kebetulan sedang dalam masalah,seekor monster lepas kendali dan menyerang para petualang,dan salah satunya si Bell ini … Singkat cerita si bell yang lemah ini gabisa ngapa2in,akhirnya datanglah cewek cantik nan aduhai bernama Aiz,dan cerita dimulai dari sini,si Bell yang jatuh cinta pada cewek bernama Aiz yang telah menyelamatkannya dari  bahaya,cewek bernama Aiz ini dikenal sebagai putri pedang,si Bell terlalu jauh ngarep mengejar cinta Aiz,tapi apa mau dikata si Bell adalah MC,ya jadi Bell yang lemah perlahan bertambah kuat dan bertekad mengejar cinta Aiz,ya jadi intinya Bell yang ingin sejajar dan diakui oleh Neng Aiz 😀

Ceritanya terbilang mainstream,gak ada kejutan yang bikin waw,alur mengalir datar saja …

Oh iya,di anime ini banyak sekali fanservicenya,Oppai dimana-mana … #Nosebleed

Jadi untuk Story saya kasih nilai 6/10

GRAFIK

Danmachi-Screengif-7

Grafiknya ya seperti anime umumnya,gak ada yang istimewa jadi beri nilai 6/10

 

TOKOH-PENOKOHAN

Dan_Machi

Bell

282309

MC yang awalnya lemah berkembang menjadi kuat,enak juga jadi si Bell ini selalu dapet jatah opp*i setiap hari,pantesa skill-nya naik begitu cepat wong dapet banyak trosss ….

Hestia

281257

Dewi yang somplak,jauh dari kesan Dewi yang anggun dan beribawa,awal kemunculannya saya sangat seneng liatnya ampe melotot karena jarang2 ada Loli ber-o**ai besar,namun lama kelamaan saya malah risih liat loli ber-o**ai besar,sempet booming musim spring dan menjadi waifu sejuta umat

Aiz

282299

Nah sang cewek cantik yang diawal kehadirannya dianggap biasa saja oleh saya,tapi kesini-kesini saya malah suka dengan karakter yang satu in,ideal sekali sebagai wanita,hihi …

Aiz juga alasan mengapa Bell berkembang pesat dan menjadi “Little Rookie”

Lili

264017

Seorang suppoter yang membantu Bell di dala dungeon,untuk karakter yang satu ini saya ga ada komen deh,Cuma agak risih liat anunya yang cukup gede,padahal badannya mungil !

Untuk yang satu ini saya kasih nilai 6/10 .. kalo aja scene Aiz-nya dibanyakin saya kasih nilai lebih gede deh . hohohohohohoho … next

OP/ED-SOUNDTRACK

danmachi_7-3

Opening Theme
“Hey World” by Yuka Iguchi (eps 2-13)

EditEnding Theme
#1: “Hey World” by Yuka Iguchi (ep 1)
#2: “RIGHT LIGHT RISE” by Kanon Wakeshima (eps 2-5, 7-13)
#3: “REALIZE ~Hajimari no Toki~ (REALIZE ~??????~)” by Liliruca Arde (Maaya Uchida) (ep 6)

Biasa aja gak ada yang istimewa,nilainya adalah 5/10

KESIMPULAN

AizWallenstein.47667

Lagi senggang,butuh anime yang nggak nguras otak,nah DanMachi cocok bagi anda !!

Anime ini juga memiliki unsur echhi,karena fanservice-nya yang cukup banyak,hihi ..

Keseluruhan nilainya adalah 6/10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s