Review Anime : Death Parade

Review Anime : Death Parade

maxresdefault (9)

Yoshha…
Bagaimana kabarnya ??
semoga baik-baik saja yaa :v ….
Kali ini saya akan mereview anime yang berjudul
“death parade” …
yoooo langsung aja kita mulai πŸ˜€

Death parade adalah sebuah anime yang menyuguhkan cerita yang epic …

maxresdefault (7)

Sinopsis : elamat datang di Queendecim. Tempat yang akan menyambut dua tamu yang tidak diduga ke dalam sebuah bar yang bernama, Queendecim. Bersama dengan bartender si rambut putih, Decim. Kedua tamu ini akan memulai game yang mempertaruhkan nyawa mereka.

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 10, 2015 to Mar 28, 2015
Producers: Madhouse, VAP, FUNimation EntertainmentL, DAX Production, Nippon Television Network Corporation
Genres: Mystery, Game, Psychological
Duration: 23 min. per episode
Rating: R – 17+ (violence & profanity)
L represents licensing company
Score: 8.551

STORY-CERITA

maxresdefault (8)

segi cerita adalah segi yang paling menarik di anime ini,bagaimana tidak,bisa dibilang anime ini anime anti mainstream..
Dimana didalam anime ini bercerita kehidupan setelah kematian,tepatnya adalah untuk menentukan mau masuk kemana kita,apakah mau ke Renkarnasi (surga) atau mau kehampaan (neraka)..
Manusia yang telah mati akan dikirim ke sebuah bar,di bar inilah mereka yang telah mati diadili oleh seorang hakim…
Mereka yang telah mati dipaksa bermain sebuah game,bukan sekedar game,game ini adalah game yang mempertaruhkan nyawa…
Saat mereka datang ke bar ingatan mereka sangatlah minim,namun saat bermain game,ingatan itu dikirim secara perlahan…
Dan disinilah yang menarik,biasanya yang bermain terdiri dari dua orang pemain,gamenya berbagai macam…
Saya ambil saja contoh di episode 1..
Dimana sepasang suami-istri yang bermain,well awal biasa saja,namun saat mulai pertengahan mulai menarik ..
suami-istri ini bermain Dart… dimana disetiap sisi-sisinya atau target dipasankan sebuah organ tubuh πŸ˜€
Organ tubuh ini bukan milik orang lain atau cuma pajangan doang,gambar organ tubuh itu adalah milik sang pemain…
Dimana apabila kita berhasil mengenai salah satu gambar,misalnya gambar jantung,maka lawan akan merasakan sakit dijantungnya :0 …
Hingga tiba dimana cinta berubah menjadi nafsu…
sang suami sudah mulai acuh,dia mulai berffikir dia harus menang… hingga akhirnya mereka bertengkar …
suami menuduh istrinya selingkuh :v sang istri mengatakan tidak :v saya mendukung istri pada awalnya …
hingga akhirnya ketahuan siapa yang salah,dan ternyata sang istrilah yang salah…
Dan disini klimaks dimulai…
disini sang hakim mulai menilai dan pada akhirnya sang istri dikirim ke neraka :v …
Tujuan dari game ini adalah untuk menarik atau mengeluarkan sisi gelap manusia … saya juga
kurang ngerti sih,tapi menurut saya begitu ….
setiap episode game berbeda… namun ada kalanya kita merasa bosan dengan anime ini …
namun tenang saja …. rasa bosan akan hilang saat melihat annie ini sampai akhir …
menurut saya dari segi cerita anime in emang top,namun apabila kita melihatnya dari sisi agama..
sepertinya konyol sekali πŸ˜€
best episode menurut saya 1.6 dan 12 πŸ˜€
Well saya beri nilai 8/10 untuk storynya…

Grafik

Death_parade
Yang handle adalah madhouse,udah jangan ditanya gimana grafiknya,udah pas untuk anime
bergenre psychological …
saya kasih 8/10…..

Tokoh-Penokohan

death_parade_groupblock_by_animewallsoftsu-d8dxe5l

Decim

273283
Sang MC,decim adalah seorang hakim,dia memiliki raut wajah yang datar …
Namun pada episode akhir decim mulai merasakan sebuah perasaan yang mirip dengan manusia …

Kurokami no Onna

275325
manusia yang merubah perasaan decim…

Nona

275327
Gak tau apa nih nona,yang pasti nona pangkatnya lebih tinggi dari decim,mungkin nona adalah manajer :v

Ginti

276274
Seorang hakim sama seperti decim,hanya saja dia sedikit menyebalkan…

Untuk tokoh-penokohan saya kasih 6/10 …. kurang menarik untuk ditelusuri menurut saya,dan juga
karena setiap episode rata-rata berganti pemain πŸ˜€

Soundtrack-OP-ED

IcEaXbM

Untuk soundtrack lumayan,dan untuk op dan ed joss bangett
OP : “Flyers” by BRADIO
ED : “Last Theater” by NoisyCell
Openingnya asik banget buat joget,dan endingnya menurut saya cocok untuk anime psychological …

Kesimpulan :

tumblr_njq43a9hVm1unbovvo2_500
Kesimpulanya adalah,kamu wajib nonton anime yang satu ini,apalagi kalau kamu suka genre-genre yang agak absurd,dan
wajib banget bagi kalian suka anime-anime buatan madhouse πŸ˜€ …
overall 7/10 untuk DEATH PARADE !!!!!!

Source : MyAnimeList,Google

12 thoughts on “Review Anime : Death Parade

  1. Baru noleh (?) sama anime ini banget, jadi iseng cari2 review soal Death Parade. Tapi kok menurut saya, di ep1 si istri gak salah ya? Dijelasin sih di ep2 kalo istrinya itu sengaja bertingkah demikian buat si suami. Dan kayanya memang si juri alias Decim si bartender itu keliru mengadili. Yah.. mungkin itu tanda kalo cuma Tuhan yang benar, mau dibilang juri di pengadilan alam kubur, doi tetep bisa salah analisis. Hihihi..

  2. pahanya hot bgt tp itu bukan inti dr cerita anime ini..
    topiknya agak berat dan aneh..
    para juri yg bertugas menentukan nasib org di akhirat, malah kemungkinan bisa salah menghakimi..
    tp kita jadikan hiburan saja..

  3. Gw baru nonton sampe eps 4. Tapi brasa kurang dalem ceritanya. Masalah orang yg akan ditentukan apakah neraka atau surga cuma gitu aja tapi saya suka sih konsepnya yg anti mainstream.

    • ya emang betul gan konsep ceritanya emang bagus dan anti mainstream atau bisa dibilang epik, cuma ya perkembangan ceritanya terasa biasa saja dan monoton hehe. tapi coba aja gan tonton sampe tamat πŸ˜€

  4. nonton ini cuma pengen liat light yagami doang,kalo di hubungkan ama deathnote anime ini cukup nyambung juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s