Review Anime : Shigatsu wa Kimi no Uso

Review Anime : Shigatsu wa Kimi no Uso

Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-Cover

Yosh …..
Pada kesempatan kali ini saya akan membuat sebuah review anime,kali ini saya akan mereview salah satu anime
yang baru saja almarhum :v yap Shigatsu wa kimi no uso …
Yaudah mending kita langsung aja mulai …. !!!!

shigatsu-wa-kimi-no-uso-characters

Shigatsu wa Kimi no Uso adalah salah satu dari berjuta anime dengan cerita yang sangat mendebarkan dan kadang membuat
kesal dan tertawa …

Type: TV
Episodes: 22
Status: Finished Airing
Aired: Oct 10, 2014 to Mar 20, 2015
Producers: Aniplex, Dentsu, A-1 Pictures, Kodansha, Fuji TV, Aniplex of AmericaL
Genres: Drama, Music, Romance, School, Shounen
Duration: 22 min. per episode
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
L represents licensing company
Score: 8.90

Sinopsis : Pianis jenius Arima Kosei, mendominasi kompetisi dan semua musisi muda tahu namanya. Tapi setelah ibunya, yang juga merupakan instrukturnya, meninggal, ia memiliki gangguan mental saat tampil di resital yang mengakibatkan ia tidak mampu mendengar suara pianonya meskipun pendengarannya baik-baik saja. Bahkan setelah dua tahun, Kosei tidak pernah menyentuh piano dan memandang dunia secara monoton, tanpa bakat atau warna. Dia merasa senang menjalani hidupnya bersama teman baiknya yaitu Tsubaki dan Watari, sampai suatu hari, seorang gadis mengubah segalanya. Miyazono Kaori orangnya cantik, pemain biola bebas yang penuh semangat yang bermain dengan gaya yang mencerminkan kepribadiannya. Kaori membantu Kosei kembali menuju dunia musik dan menunjukkan bahwa ia harus bebas dan melakukan sesuatu yang berbeda tidak seperti gaya terstruktur dan kaku yang Kosei gunakan.

Pertama kita review dari segi :

STORY-CERITA

maxresdefault (3)
Bercerita tentang seorang anak bernama Arima Kousei yang pada saat kecil menjadi pianis hebat,belum lagi dia adalah anak
dari pianis hebat,namun terjadi sebuah kejadian yang membuat Arima menjadi trauma bermain piano…
cerita dimulai saat Arima duduk dibangku SMP,ia bertemu dengan gadis cantik nan ceria bernama Kaori…
Diawal pertemuannya sangatlah drama…
Saat mereka bertemu arima seperti melihat sebuah keindahan,tak sampai disitu,saat mereka bertemu disitu juga saat Kaori akan tampil dalam acara musik,
Dan arima-pun melihatnya tampil,dan saat kaori memainkan biolanya,,sehentak Arima seperti mengingat kembali
masa lalunya,ia kagum dengan permainan indah kaori,arima lalu menguak sedikit demi sedikit masa lalunya ,…
Arima lalu diajak menjadi pengiring kaori ..
Arima tentu saja menolak,namun dengan segala usaha Kaori akhirnya berhasil membujuk arima untuk kembali bermain..
walau permainanya sangatlah kacau,karena Arima memiliki sebuah kutukan,yaitu ia gak bisa mendengar permainanya sendiri ..
waktu berlalu dan Arima memutuskan untuk kembali menjadi seorang pianis profesional…
Saat Arima sudah bersungguh-sungguh dan menetapkan hatinya kepada musik,saat akan tampil Kaori tidak datang..
hingga akhirnya arima bermain sendiri,namun ia bermain dengan hatinya,dan dengan penuh drama !!!!
Ibunya yang menyebabkan arima mendaptkan kutukan ternyata salah besar,ternyata ibunya sangatlah baik,ibu kousei meninggal
dan meninggalkan sebuah keajaiban kepada arima…
dan disinilah saya mulai merinding menontonnya …
betapa indahnya kasih ibu terhadap anaknya πŸ™‚
Arima yang sudah matang harus menerima takdir bahwa kaori sudah tak bisa bermain musik kembali dikarenakan suatu penyakit,
Arima-pun merasa sedih dan kembali mengingat saat kematian ibunya …
kaori mengingatkannya kepada sang ibu …
Hingga pada akhirnya Arima harus menerima kenyataan bahwa Kaori meninggal dunia … (fak ending yang tak terduga)
Kaori meninggal saat Arima sudah mengakui dirinya mencintai kaori dengan sepenuh hati .. (yeah kisah cinta dan kisah hidup yang tragis)

maxresdefault (4)

Konflik lain selain diatas adalah NTR,yap ada NTR Di anime ini,yaitu Tsubaki yang mencintai Arima,namun arima mecintai Kaori,dan arima pikir Kaori mencintai
sahabatnya yaitu watari….. hingga pada akhirnya kaori mengakuinya saat ia meninggal,ia mengirim sebuah surat kepada
Arima yang berisi curahan hatinya terhadap Arima,gak nyangka banget ternyata Kaori adalah pengagum rahasia Arima,saya juga gak nyangka…
Kaori sudah memperhatikan Arima dari saat kecil,dari situ ia terobsesi dengan arima,hingga pada akhirnya kaori
satu sekolah dengan arima,betapa bahagianya kaori,namun penyakitnya kambuh dan umurnya sudah tak lama lagi…
Diakhir-akhir hidupnya kaori ingin mengisinya dengan sebuah kenangan yang indah.
Kaori yang dulu tertutup berubah menjadi wanita yang terbuka …
dan pokoknya epic dah anime ini πŸ˜€ scorenya aja tembus 8.90 mengalahkan anime favorit saya 😦
Bagi kalian pecinta drama dan music … wajib banget nonton !!!!
Untuk story saya kasih 8.5 !!!

GRAFIK

tumblr_nd7u2suReR1qbvovho1_500

Grafik udah oke , A-1 Pictures yang pegang,jadi gak meragukan πŸ˜€ Grafiknya pun agak istimewa,rada beda dikit dengan
grafik pada umumnya πŸ˜€
Buat garfik saya kasih 8 .0 !!!

TOKOH

maxresdefault (1)
Penokohan udah oke ..
dan inilah beberapa pemain SWKNU

Arima Kousei

275301
Sang MC,dengan kepribadian yang agak tertutup dan pendiam,mungkin dikarenakan masa lalunya..
Namun sebenarnya dia adalah orang yang asik dan seru πŸ˜€
Arima adalah pengguna kacamata πŸ˜€ dan saya selalu suka tokoh anime yang memakai kacamata layaknya Midorima dari anime Kurobas !!

Kaori

252839
Sang heroine …. gak nyangka banget bakal begitu endingnya..
yang awalnya saya kira kaori gak suka ama arima ternyata eh ternyata Kaori adalah seorang pengagum rahasia dari Arima :0
Namun sebenernya semua ini udah ada tandanya … dari sikap kaori yang selalu keras terhadap arima..
Dan berkat kaori-lah Arima kembali ke jati dirinya sebagai musisi …
Kaori mempunyai paras cantik dan wajah yang ceria πŸ˜€ siapa sih yang gak bakal jatuh cinta ama kaori, πŸ˜€

Tsubaki

270937
Cewek yang jadi korban NTR ,, saya kurang suka sama tsubaki,karena dia gak cantik layaknya sainganya Kaori :p
tsubaki adalah teman masa kecil dan sekaligus tetangga Arima,tsubaki adalah cewek yang sangat tomboy dan sangat menyukai
olahraga… namun kisah cintanya gak bagus,tsubaki yang gak bisa jujur sama arima terpaksa merelakan dan menerima
kenyataan bahwa wanita yang Arima cintai bukanlah tsubaki,melainkan Kaori ..

Watari

252843
Playboy sekaligus teman terdekat arima,watari adalah pria yang populer disekolahnya,dia juga jago bermain sepak bola…
Watari juga sebenarnya menyukai kaori,namun ia tau bahwa sahabatnya juga menyukai kaori lebih darinya…
Hingga pada akhirnya watarilah yang menyuruh arima untuk mengakui bahwa arima menyukai kaori πŸ˜€

Untuk tokoh dan penokohan saya beri 7.5 πŸ˜€

Soundtrack-OP/ED

HorribleSubs-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-04-720p.mkv_snapshot_18.37_2014.10.31_14.11.58

Untuk soundtrack sangatlah aduhai,apalagi ini anime music,tentunya ostnya bakal ajib…
untuk OP dibawakan oleh ;
OP 1 : Hikaru nara (ε…‰γ‚‹γͺら)” by Goose house (eps 1-11)
OP 2 : “Nanairo Symphony (七色シンフォニー)” by Coala Mode. (コをラヒード.) (eps 12-22)

untuk ED dibawakan oleh :
OP 1: “Kirameki (キラパキ)” by wacci (eps 1-11)
OP 2: “Orange (γ‚ͺレンジ)” by 7!! (eps 12-21)
OP 3: “Orange (γ‚ͺレンジ) (Acoustic Ver.)” by 7!! (ep 22)

Secara keseluruhan op dan ednya sudah bagus,terutama untuk OP 1 πŸ˜€ saya kasih 8.0 πŸ˜€

KESIMPULAN :

maxresdefault (2)
Anime ini sangat cocok ditonton bagi siapapun,terutama pecinta genre drama dan music..
Anime ini juga sangat epic untuk ditonton di MAL saja SWKNU masuk 20 besar Top Anime,jadi
tunggu apalagi πŸ˜€

Yoosssshh…

shigatsu-wa-kimi-no-uso-episode-1-49
Itulah review yang bisa saya beberkan,maaf sekali karena saya hanyalah seorang amatiran
yang ikut-ikutan mereview sebuah anime πŸ˜€
Jika ada kesalahan mohon untuk dimaklumi ..
dan jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar πŸ˜€
Komentar yang membantu dan membangun dapat menjadi bahan intropeksi dan menjadikan
bog ini lebih baik dari sebelumnya πŸ˜€
Sampai berjumpa dilain post…
Wassalam …

 

Source Information : MyAnimelist & Google

14 thoughts on “Review Anime : Shigatsu wa Kimi no Uso

    • Iya keren banget animenya πŸ˜€ Kaori meninggal membuat kita sedih,tapi dengan meninggalnya kaori menurut saya Endingnya jadi EPIC dan ngena dihati πŸ˜€ hehe

  1. Anime yang sangat bagus, ceritanya menarik dan dramatis. Awalnya hanya iseng nonton beberapa episode tapi lama-lama ketagihan sampe selesai. Tadinya kukira Kaori-chan akan sembuh dan bisa bersama Kousei lagi, endingnya sedih tidak sesuai harapan. Dalam anime ini seakan-akan membawa penonton ke dalam ceritanya, dengan alur yang tidak diduga namun sangat menyentuh. Anime yang memberikan pelajaran tentang banyak hal yaitu pelajaran tentang kehidupan, bagi yang sudah nonton pasti tau tanpa perlu dijelasin. Drama yang tercipta juga kebohongan manis yang telah terungkap di akhir cerita, membuatnya sangat menarik dan menjadi anime yang patut direkomendasiin untuk ditonton. Setelah selesai menonton anime ini ada suatu kepuasan tersendri, ada perasaan unik yang bisa dirasakan dan seolah masih membekas. Sugoi!

  2. sebenernya udah tau spoiler dari temen temen mengenai anime ini dari 2014, baru kesampaian download dan namatin animme ini seminggu terakhir dan anjaaaaay di episode 22 nangis terus dari awal opening sampe ending, apalagi saat dibacakannya surat nya kaori :”””””””
    btw gaakan ada sesaon duanya ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s