Review Anime : Cuticle Tantei Inaba

Cuticle.Tantei.Inaba.full.1394078

Yooooo kali ini saya akan mereview salah satu anime yang berjudul Cuticle Tantei Inaba…

Penasarankan gimana ceritanya ???? yooo langsung aja …
Cuticle Tantei Inaba Detail Information from MyAnimeList

Cuticle_Detective_Inaba

Sinopsis :

Detektif Swasta Hiroshi Inaba adalah makhluk buatan, yang tercipta dari gabungan dua gen, gen manusia dan gen serigala. Dia bisa mendapatkan informasi seseorang hanya dengan mencicipi dan memeriksa sehelai rambut, dan juga memiliki cukup banyak jimat rambut. Dia bisa berubah bentuk menjadi semacam serigala dan juga bisa mendapatkan kekuatan khusus tergantung dari jenis atau warna rambut yang dia makan. Sebelumnya dia bekerja di kepolisian dan mempunyai mitra seorang perwira, namun sekarang dia menjalankan sebuah kantor detektif swasta bersama dengan temannya Yuuta, seorang sekretaris sadis yang suka memakai pakaian wanita, dan Kei, seorang remaja yang bekerja di sana. Perwira yang pernah menjadi rekannya dulu juga sering membantunya dalam memecahkan masalah. Mereka memiliki musuh seekor kambing yang haus akan uang yang bernama Don Valentino dan juga anak buahnya yang selalu memakai kantong kertas di kepalanya. Cerita ini dimulai ketika Hiroshi Inaba dan kawan-kawan ingin menangkap Don Valentino namun sayangnya selalu gagal. (AnimeKompi)

Type: TV

Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 4, 2013 to Mar 22, 2013
Producers: Zexcs, Sentai FilmworksL
Genres: Action, Comedy, Mystery, Shounen
Duration: 23 min. per episode
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
L represents licensing company

Statistics
Score: 7.52

Sudah lihatkan bagaimana detail dari anime in,seperti yang kita lihat dalam kategori genre..

Jujur saja saat saya melihat anime ini dari sinopsis saya berekspetasi anime ini akan sangat shounen banget…..

dan saya mengandalkan genre actionnya disini ….

di awal anime ini diputar gak ada masalah hingga mulailah scene-scene koplak yang bikin ngakak sambil cekakakan…

What The Fvck ! Saya kira ni anime bakal keren dan dipenuhi oleh aksi-aksi dan mystery yang epic…

namun semua sirna !!!!! semua tidak seperti yang aya harapkan,namun disisi lain anime ini malah diluar dugaan saya… yang saya kira bakal anime biasa dan ternyata luar biasa !! kenapa ???

karena Cuticle Tantei Inaba adalah anime comedy :v  persetan dengan actionnya,sumveh ni anime kocak abis,bisa saya bilang lebih koplak atau setara sama Danshi koukousei no nichijou !!!

SUMVEH dah anime ini saya rekomendasikan banget buat kalian yang suka anime comedy bin koplak …

Saya akan paparkan karakter-karakter-nya ..

Inaba Hirosi

180711

Sesuai judul anime,Inaba adalah sang tokoh utama,Inaba adalah seorang mantan anjing polisi..namun inaba keluar karena sesuatu,namun akhirnya ia kembali karena jepang sedang dilanda musibah,jepang kedatangan bos mafia yang amat menakutkan !!! terlebih lagi bos mafia ini bukanlah MANUSIAAAA !! Inaba adalah seorang otaku rambut :v WTF

Don Valentino

191746

Ini dia sang bos  mafia yang sangat menakutkan !!!!! dia bukanlah manusia ! dia adalah seekor kambing !! WTF…

Don ini kejem banget vrooohh .. dia curi uang dan perlu kamu ketahui,don tidak menggunakan uang hasil curiannya itu untuk digunakan berbelanja …. melainkan dia memakannya !!!!! anjrit serem bangett kan kambing yang satu ini !!!!

Kei Nozaki

191742

Asisten dari Detektif Inaba,yaitu seorang pemuda normal,ya dia adalah manusia paling normal di anime ini menurut saya … walauu sebenarnya dia agak gila kalau udah deket ama Kucing …

Ogino Kuniharu

192611

Dia adalah anggota kepolisian jepang sekaligus patner dari Inaba,dia adalah orang TERKUAT di anime ini,sebenarnya ogino ini udah normal,tapi dia ternyata seorang LOLICON !!!! dia sangat menyukai anak kecil,terutama anaknya,sampai-sampai cintanya pada istrinya luntur,padahal istrinya cakep abiezzz bosszzz…

Sasaki Yuuta

191738

Asisten inaba selain kei,yap dia gak normal,dia itu orangnya agak gimana gitu,psycho mungkin….

Sasaki ini ngenes banget sama Ogino,lihat saja deh dii animenya…

Lorenzo

184833

Madafaka…. I hate lorenzo but i love him :v lorenzo mungkin karakter paling gila dan kocak dalam anime ini,seorang pria tua yang memakai benda aneh dikepalanya,hingga akhir episode benda itu tak pernah lepas dari kepalanya..

belum juga dia sangatlah posesif kepada Don :v wkwkwkwk…

 

OPENING-ENDING

OP : “Haruka, Nichijou no Naka de (遥か、日常の中で)” by Hiroshi Inaba (CV: Junichi Suwabe) (eps 2-12)

untuk OP anime ini,gak nyangka,anime sekocak ini namun op-nya lumayan dark :v

ED : “Prima Stella (プリマ・ステラ)” by Don Valentino (CV: Toru Okawa)
Untuk ED anime ini,kocak bin bahlul,karena yang nyanyinya si Don Valentino :v

GRAFIK

grafik gak ada masalah,pas banget untuk porsi anime comedy

KESIMPULAN 

Anime ini sangatlah kocak,kamu wajib banget nonton anime ini,daripada nonton anime yang gak jelas cerita dan cuma mengandalkan fanservice saja …

 

 

Yooo mungkin hanya iu yag bisa saya tulisan danbagikan..

mohon maafbila ada kesalahan daam bentuk apapun mohon untuk dimaafkan …

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s